Pistils de safran - 1g

Safran naturel séché (1g) en pistils, idéal pour vos paellas, viandes blanches, poissons…

Proposé sous sa forme la plus pure, le safran espagnol El Avion est l’épice essentielle à la préparation d'une paella. Le safran sera aussi idéal pour cuisiner vos tajines, risottos, soupes…

En cuisine, le safran est employé aussi bien pour la couleur jaune d'or dont il colore les plats que pour son arôme incroyable. Produit d’exception, le safran El Avion est naturel, sans exhausteur de goût, sans arôme ni colorant artificiel et sans conservateur. En plus de ses propriétés gustatives, le safran vous fait profiter des ses vertus médicinales avérées.

Les fils rouges de safran espagnol ont été ramassés et séchés avec soin afin de vous offrir leurs atouts culinaires. 
Profitez de la saveur aromatique et fraiche de l’épice la plus chère du monde et mettez de la couleur dans vos assiettes ! Et n’oubliez pas, on commence à manger avec les yeux…

Disponible également en boite de 380mg ou moulu.

7,50 € TTC

Fiche technique

Poids1 g
MarqueEl avion

En savoir plus

Le safran est l'épice la plus chère qu’on connaisse. Un simple pistil suffit à apporter un goût unique à vos recettes tout en les colorant d’une couleur incroyable. C’est d’ailleurs cette couleur ensoleillée qui donne le nom à cette épice car « safran » vient du mot perse « za’faran » qui veut dire « jaune ».

Employé depuis des millénaires, le safran a été utilisé dans le monde de la parfumerie ou comme traitement médicinal par exemple. Derrière les fourneaux, il vous fait profiter de toutes ses faveurs et de son arôme singulier. Cette épice, obtenue à partir des stigmates de la fleur "Crocus Sativus", se fait remarquer par son goût aux notes de foin, de métal et de terre fumée, ainsi que par son extraordinaire capacité à révéler les saveurs des aliments qu'il accompagne, sans oublier bien évidemment la superbe couleur dorée qu'elle donne à vos différents mets culinaires.

La technique pour utiliser le safran en fils est très simple. Il suffit de réchauffer une dizaine de centilitres d’eau et de laisser infuser les pistils entre 3 heures à une journée entière. 1 à 2 pistils par personne vous donneront un résultat incroyable et pour une meilleure diffusion, n’hésitez pas à couper en 2 ou 3 chaque fil. Votre eau ne devra pas bouillir mais juste être assez chaude pour ne pas abimer le safran. Ainsi, votre infusion vous permettra de magnifier et aromatiser aussi vos crustacés, volailles, bouillabaisses, soupes, légumes... Et bien sûr vos généreuses paellas !

Pour surprendre vos invités et charmer leurs papilles, vous pouvez même incorporer le safran El Avion dans la préparation de vos desserts et de vos brioches par exemple. Son goût aromatique et frais ravira les plus gourmets d'entre vous et même les fromages profiteront aussi de son incroyable saveur.

Cultivé en Espagne de façon extrêmement rigoureuse et sélectionné avec le plus grand soin, le safran naturel El Avion deviendra un inconditionnel de votre stock d’épices. Ses pistils rouges idéalement séchés, distilleront à chaque utilisation leurs précieuses propriétés thérapeutiques. Et oui, car comme toute épice, le safran est aussi un véritable atout santé. Antiseptique et relaxant, il a aussi la propriété de faire baisser le rythme cardiaque, de réduire la pression artérielle, et de stimuler la respiration. Antioxydant, il est aussi reconnu pour ses vertus aphrodisiaques notamment chez les femmes (Cléopâtre en était fan)*. Alors Messieurs, passez en cuisine et préparez à votre belle un met des plus délicats…

Fiche technique :
Boite de 1 gramme (
1 gramme de safran séché correspond à une moyenne de 150 et 180 pistils)
Safran espagnol naturel haut de gamme séché de manière traditionnelle
Disponible aussi en version moulue ou en boite de fils contenance 380 mg (environ 60 fils).
Durée de conservation : 3 ans.

* Malgré toutes ses vertus médicinales, le safran ne remplace nullement une prescription médicale
.

Avis

Donnez votre avis

Pistils de safran - 1g

Pistils de safran - 1g

Safran naturel séché (1g) en pistils, idéal pour vos paellas, viandes blanches, poissons…

Proposé sous sa forme la plus pure, le safran espagnol El Avion est l’épice essentielle à la préparation d'une paella. Le safran sera aussi idéal pour cuisiner vos tajines, risottos, soupes…

En cuisine, le safran est employé aussi bien pour la couleur jaune d'or dont il colore les plats que pour son arôme incroyable. Produit d’exception, le safran El Avion est naturel, sans exhausteur de goût, sans arôme ni colorant artificiel et sans conservateur. En plus de ses propriétés gustatives, le safran vous fait profiter des ses vertus médicinales avérées.

Les fils rouges de safran espagnol ont été ramassés et séchés avec soin afin de vous offrir leurs atouts culinaires. 
Profitez de la saveur aromatique et fraiche de l’épice la plus chère du monde et mettez de la couleur dans vos assiettes ! Et n’oubliez pas, on commence à manger avec les yeux…

Disponible également en boite de 380mg ou moulu.