Poêle à paella 42cm Vaello Campos en acier poli - 10 parts

Poêle à paella "Valenciana" Vaello Campos - acier poli – Diam. 42cm

Offrez-vous une poêle traditionnelle à paella "Valenciana" résistante et rigide et qui donnera un goût d'authenticité à votre recette ensoleillée.

Dotée de deux anses latérales, elle est manipulable facilement. Son fond, légèrement convexe, permet de chauffer l'huile rapidement en début de cuisson. Avec sa forme typique, votre plat permettra aussi de cuire et de caraméliser vos ingrédients de manière optimale.

Pour régaler 10 gourmands de votre paella ou de votre fideua, cette poêle sera au top ! Vous apprécierez sa qualité, son prix abordable et sa solidité.

Conçue pour une utilisation sur le gaz ou le feu de bois, la poêle en acier magnifiera aussi bien vos produits frais que nos différents produits du terroir à retrouver ici.

Plat conçu pour le gaz et le feu de bois

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8,90 € TTC

Fiche technique

Diamètre poêle42 cm
Profondeur5 cm
Poids1.6 kg
MatériauxAcier poli
Nombre de portions10 portions
Hauteur de la poêle4 cm
Diamètre du fond36 cm
Epaisseur1 mm
MarqueVaello Campos
InductionNon
Epaisseur du fond0,6 mm
Surface de cuisson36 cm

En savoir plus

La paella, ce n’est pas seulement un plat gourmand, c’est aussi une spécialité culturelle et même historique ! Recette emblématique de l’Espagne, la paella est originaire de la région de Valencia. S’il existe un très grand nombres de variantes et même en version avec pâtes (la fideua), votre poêle « Valenciana » de la marque Vaello Campos sera le matériel de cuisson qui vous permettra de régaler vos amis.

Avec son diamètre de 42 cm, votre plat en acier poli est idéal pour préparer 10 portions. On est fan de sa fabrication traditionnelle par laminage à froid et de sa forme authentique qui permet une cuisson homogène des aliments tout comme une répartition uniforme des liquides qui ne s’évaporent pas trop vite. 

Placée sur un brûleur de notre site, disposée au four ou encore sur un feu de bois, la poêle « Valenciana » 10 personnes vous fait profiter de son excellente conductivité thermique et de sa « patina » qui se forme au fil des utilisations. Démarrez la chauffe toujours à feu doux avec de l’huile d’olive avant d’augmenter la puissance de votre flamme progressivement. En faisant ainsi, vous prendrez soin de votre matériel. De plus, grâce à la composition de son matériau, votre plat caramélise à merveille vos ingrédients et donne ce petit côté grillé et croquant qu’on aime dans toute bonne paella qui se respecte.

Pour prendre soin de votre poêle en acier, sachez que si vous le souhaitez, vous pourrez la culotter avant sa première utilisation mais elle le fera aussi d’elle-même naturellement. Pour l’entretenir après avoir cuisiner, déglacez-la à l’eau avant de la nettoyer à l’aide d’une éponge douce et de produit vaisselle. Essuyez-la minutieusement et frottez-la de chaque côté avec de l’huile alimentaire et du papier absorbant. Idéalement, vous la stockerez à l’abri de l’humidité et en la rangeant dans un sac plastifié.

De très bonne conception et à un tarif juste, cette poêle à paella est un must have des cuisines hispaniques. Vous apprécierez aussi bien ses propriétés que ses anses latérales ergonomiques tout comme son aspect typique. Pour finir, sa forme légèrement convexe finira de vous convaincre tout comme sa jupe basse qui sauront garder la chaleur pour maintenir votre recette à bonne température.

Poêle à paella conçue pour une utilisation avec les réchauds à gaz proposés sur la boutique mais aussi pour une cuisson au feu de bois. Si votre four traditionnel est assez grand, vous pourrez aussi y installer votre poêle.

Également disponible en version émaillée pour un entretien plus facile.

Conseil d'entretien
Après chaque utilisation, il est recommandé de bien nettoyer la poêle, de la sécher avec soin et de la huiler légèrement avec une huile comestible sur toutes ses faces afin de la protéger de la rouille. Rangée à plat et au sec, votre poêle à paella traditionnelle sera ainsi bien protégée.

Les indispensables :
Pour cuisiner une paella de qualité, choisissez un riz à paella typiquement valencien, le riz Bomba étant le meilleur riz à paella, cultivé en Espagne et avec une appellation AOC.

Nous vous proposons également des épices spécialement dosées pour réaliser une paella équilibrée en saveurs et du safran naturel pour la touche finale.

Besoin d’huile d’olive extra vierge, de sel, de poivre et autres ingrédients incroyables ? Visitez alors sans plus attendre notre onglet épicerie. Vous y trouverez votre bonheur.

Avis

Note 
07/08/2018

Bon prix

Très bon matériel pour un petit prix

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    Poêle à paella 42cm Vaello Campos en acier poli - 10 parts

    Poêle à paella 42cm Vaello Campos en acier poli - 10 parts

    Poêle à paella "Valenciana" Vaello Campos - acier poli – Diam. 42cm

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