Pistils de safran - 380mg

Pistils de safran naturel séchés (380mg) pour paellas, viandes blanches, poissons…

Présenté sous sa forme naturelle, le safran espagnol El Avion est l’épice indispensable pour la réalisation d'une bonne paella mais aussi pour les plats à base de poissons ou de fruits de mer, ainsi que les tajines, risottos…

On utilise le safran en cuisine aussi bien pour son arôme que pour la couleur jaune d'or qu’il donne aux plats. Ce produit d’exception est sans exhausteurs de goût, sans arômes ni colorants artificiels et sans conservateurs. En plus de ses qualités gustatives le safran bénéficie de multiples atouts santé.

Les fils rouges de safran ont été cueillis avec soin et séchés de manière à vous offrir toutes leurs vertus. Profitez du goût aromatique et frais de l’épice la plus recherchée du monde et mettez de la couleur dans vos assiettes ! Et n’oubliez pas, on commence à manger avec les yeux…

Disponible également en boite de 1gr ou moulu.

3,17 € TTC

Fiche technique

Poids380 mg
MarqueEl avion

En savoir plus

Le safran est l'épice la plus chère au monde. Un simple fil suffit à donner une saveur unique à vos plats tout en les colorant d’une couleur jaune intense. C’est d’ailleurs cette couleur ensoleillée qui donne le nom à cette épice car « safran » vient du mot perse « za’faran » qui signifie jaune.

Utilisé déjà depuis des millénaires, le safran a aussi bien servi en base parfumée qu’en remède médicinal. En cuisine, il vous fait profiter de tous ses bienfaits et de son arôme incroyable.

La technique pour utiliser le safran en pistils est très simple. Il vous suffira de chauffer une dizaine de centilitres d’eau et de faire infuser les pistils entre 3 à 24h. 1 à 2 fils par personne vous donneront un résultat incroyable et vous pouvez même couper chaque pistil en 2 ou 3 pour permettre une meilleure décoction.

Votre infusion de safran vous permettra de colorer et parfumer aussi vos bouillabaisses, soupes, légumes, crustacés et viandes blanches. Et bien sûr vos paellas !

Pour surprendre vos convives et ravir leurs papilles, vous pouvez même incorporer le safran El Avion dans la composition de desserts et de brioches. On peut décrire le parfum du safran comme du miel possédant de subtiles reliefs ferreux. Cette épice, obtenue à partir des stigmates de la fleur "Crocus Sativus", se distingue par son goût aux notes de foin, de métal et de terre fumée, ainsi que par son extraordinaire capacité à révéler les saveurs des aliments qu'il accompagne, sans oublier la superbe couleur dorée qu'elle donne à vos différents mets culinaires. Sa saveur fraiche et aromatique ravira les plus gourmets et les fromages frais profiteront aussi de son incroyable pouvoir colorant.

Produit en Espagne de manière rigoureuse et sélectionné avec soin, le safran en pistils El Avion deviendra un inconditionnel de votre placard à épices. Ses pistils rouges idéalement séchés distilleront à chaque utilisation leurs précieuses vertus médicinales. Et oui, comme toute épice, la safran est aussi un atout santé. Relaxant et antiseptique, il a aussi la propriété de ralentir le rythme cardiaque, de diminuer la pression artérielle, et stimule la respiration. Antioxydant, il est aussi reconnu pour ses propriétés aphrodisiaques notamment chez les femmes*. Alors Messieurs, passez aux fourneaux !

Fiche technique :
Boite de 380 mg (
380 mg de safran correspondent à environ 60 pistils de safran. 1g de safran séché correspond à une moyenne de 150 et 180 fils)
Safran espagnol haut de gamme séché sous forme de pistils
Disponible aussi en version moulue ou en boite de fils contenance 1gr.
Durée de conservation : 3 ans.

* Malgré toutes ses vertus médicinales, le safran ne remplace pas un traitement prescrit par votre médecin.

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Pistils de safran - 380mg

Pistils de safran - 380mg

Pistils de safran naturel séchés (380mg) pour paellas, viandes blanches, poissons…

Présenté sous sa forme naturelle, le safran espagnol El Avion est l’épice indispensable pour la réalisation d'une bonne paella mais aussi pour les plats à base de poissons ou de fruits de mer, ainsi que les tajines, risottos…

On utilise le safran en cuisine aussi bien pour son arôme que pour la couleur jaune d'or qu’il donne aux plats. Ce produit d’exception est sans exhausteurs de goût, sans arômes ni colorants artificiels et sans conservateurs. En plus de ses qualités gustatives le safran bénéficie de multiples atouts santé.

Les fils rouges de safran ont été cueillis avec soin et séchés de manière à vous offrir toutes leurs vertus. Profitez du goût aromatique et frais de l’épice la plus recherchée du monde et mettez de la couleur dans vos assiettes ! Et n’oubliez pas, on commence à manger avec les yeux…

Disponible également en boite de 1gr ou moulu.