Riz spécial paella Albufera - Santo Tomás - 5kg

Riz AOC ALBUFERA – 5 kg

La nature vous offre ses trésors et vous régale à table ! Grâce au riz Albufera AOC cultivé dans la région de Valencia, vos papilles s’émerveillent.
C'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de la première sa capacité excellente d'absorption du bouillon et de la deuxième la résistance à l'excès de cuisson; il en résulte un riz qui ne colle pas avec une texture douce et crémeuse.

Ferme, non collant et restant bien entier, le riz AOC Albufera sera l’ingrédient star de votre paella ou de votre riz à l’espagnole. Faites fondre de bonheur votre famille en la régalant d’un produit de qualité et exceptionnel. De catégorie extra et sans gluten, ce riz ibérique va vous séduire.

Envie de donner encore plus de peps et de la couleur à votre plat ? Rendez-vous dans notre rayon épices sans plus attendre, vous y trouverez d’autres merveilles…

Conditionné en sac plastique apte au contact alimentaire.

 

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Fiche technique

VariétéAlbufera
Poids5 kg
EpicerieRiz Albufera

En savoir plus

Depuis le début des années 60, la maison Arrocerías Antonio Tomás a le plaisir de cultiver de manière écologique des produits exceptionnels à l’image du riz Albufera AOC. Propre à la région de Valencia en Espagne, le Albufera est d’une culture très délicate et fragile. Ainsi, ce riz d’exception est incontestablement un produit haut de gamme et de très grande qualité. Proposé dans les épiceries fines du monde entier, le riz d’Appellation d’Origine Contrôlée Albufera a su séduire les palais de nombreux grands chefs.

Le Albufera AOC est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de la première sa capacité excellente d'absorption du bouillon et de la deuxième la résistance à l'excès de cuisson; il en résulte un riz qui ne colle pas avec une texture douce et crémeuse.

Cultivé dans le Parc Naturel de l’Albufera depuis le Moyen-Âge, le Albufera est un trésor de la nature. Pour le récolter, le riziculteur continue encore aujourd’hui à utiliser un savoir-faire séculaire et respectueux de l’environnement.

Avec ses petits grains gris perle de 5 mm, le Albufera est vraiment incroyable. Ne vous fiez pas à sa petitesse car une fois préparé, il double de plus de 2 fois sa taille et… se bombe ! D’où son nom, tout simplement. Très absorbant (jusqu’à 5 fois son volume de bouillon), le riz Santo Tomás s'infuse avec délice des parfums et du goût de vos différents ingrédients. Toute la gourmandise espagnole s’invite à votre table pour ravir les petits et grands gourmets. Même réchauffés, les grains du Albufera resteront entiers, fermes et non collants. Idéal pour votre lunch box au travail !

Le riz Albufera d’Appellation d’Origine Contrôlée est l’ingrédient indispensable pour cuisiner une savoureuse paella ou un risotto au chorizo… Vous pourrez aussi le préparer en version sucrée en concoctant un riz à l’espagnole par exemple. Vos chérubins goûteront avec bonheur à cette recette traditionnelle et gourmande. Ce féculent de catégorie extra et sans gluten, pourra aussi être servi aux personnes souffrant de maladie cœliaque. 

Pour cuire ce type de riz il vous suffira d'une vingtaine de minutes. Pendant les 10 premières, vous porterez votre riz à ébullition dans un bouillon bien chaud avant de passer à feu doux durant 8 minutes. Vous terminerez la cuisson à couvert pendant encore 2 minutes hors du feu, et voilà ! Il est bien entendu que selon votre équipement, il faudra ajuster de quelques instants la cuisson de votre plat mais dans tous les cas cela sera une vraie réussite. Ingrédient haut de gamme et amour ne peuvent que donner satisfaction...

Dans l’équipe de chez Poêle à paella, nous sommes tous des fines bouches et des gourmands, comme vous ! Alors, pour vous aider à concocter des mets délicieux, nous vous avons trouvé les meilleurs complices de votre riz d’exception. Découvrez sans plus attendre nos coups de cœurs comme les épices et l’huile d’olive extra vierge. Bon appétit !

A retenir :
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz doit être conservé dans un endroit sec et frais (idéalement dans le bas de votre frigo) et à l'abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68 g
dont lipides saturés : 0,14 g
Glucides : 76,9 g
dont sucres simples : 0,21 g
Fibres alimentaires : 1,30 g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g

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Riz spécial paella Albufera - Santo Tomás - 5kg

Riz spécial paella Albufera - Santo Tomás - 5kg

Riz AOC ALBUFERA – 5 kg

La nature vous offre ses trésors et vous régale à table ! Grâce au riz Albufera AOC cultivé dans la région de Valencia, vos papilles s’émerveillent.
C'est un riz à l'aspect perlé, qui provient du croisement entre les variétés Senia et Bomba. Il obtient de la première sa capacité excellente d'absorption du bouillon et de la deuxième la résistance à l'excès de cuisson; il en résulte un riz qui ne colle pas avec une texture douce et crémeuse.

Ferme, non collant et restant bien entier, le riz AOC Albufera sera l’ingrédient star de votre paella ou de votre riz à l’espagnole. Faites fondre de bonheur votre famille en la régalant d’un produit de qualité et exceptionnel. De catégorie extra et sans gluten, ce riz ibérique va vous séduire.

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