Riz Bomba spécial paella - La Carettera - 1kg

Riz BOMBA AOC – 1 kg – la Carreta

Ne sélectionnez que le meilleur pour cuisiner votre paella ou vos divers plats à base de riz. 

Cette céréale haut de gamme est un trésor de la nature.
 Cultivé dans un parc naturel espagnol de manière respectueuse de l'environnement, le riz AOC Bomba est surnommé le Roi des Riz. 

Grâce à sa capacité à absorber les saveurs et arômes du bouillon et des ingrédients, ce riz vous offre toute la gourmandise des recettes du sud. Ses petits grains de 5 millimètres se bomberont à la cuisson et doubleront de plus de 2 fois de volume. Même réchauffé, votre riz restera bien entier, ferme et non collant. Un vrai régal !

Féculent sans gluten, le bomba se digérera facilement et sera très agréable à cuisiner. Découvrez-le sans plus attendre et faites-vous plaisir à table.

Pour parfumer votre riz AOC, n’hésitez pas à l’accommoder de nos épices ou de nos huiles d’olives extra vierges
 !

En stock

By buying this product you can collect up to 4 Points de fidélité. Your cart will total 4 Points de fidélité that can be converted into a voucher of 0,40 €.


4,90 € HT

Fiche technique

VariétéBomba
Poids1 kg

En savoir plus

Pour réussir vos paellas ou tous plats festifs à base de riz, faites confiance au Bomba !

Issu d’une production située dans le Parc Naturel de l’Albufeta près de Valencia, le riz bomba est une vraie petite « bombe » cultivée depuis le Moyen-Âge. Pour répondre à la demande, le riziculteur Antonio Tomás s'évertue depuis 1962 à le cultiver de la manière la plus écologique et respectueuse de la nature possible tout en combinant tradition et innovation.

Proposé dans les épiceries fines des 5 continents, le riz « La Carreta » est d’une culture fragile et tout en délicatesse. La nature vous offre un de ses trésors à travers cette céréale de très grande qualité. Découvrez cette merveille sans plus attendre et laissez-vous surprendre par ses multiples atouts.

Reconnu comme l’un des meilleurs riz au monde, le bomba est le riz gourmet par excellence. Ne vous fiez pas à ses petits grains gris perle de quelques millimètres… Une fois cuits, ils doubleront de volume de plus de 2 fois et surtout il se gorgeront avec délice des saveurs et arômes du bouillon de cuisson. Même les parfums de vos autres ingrédients se mêleront avec bonheur à ce féculent sans gluten. Idéal à cuisiner, le riz bomba est facile à digérer même pour les plus sensibles.

Véritable concentré de glucides complexes, le riz « La Carreta » vous fournira toute l’énergie nécessaire à vos journées marathons ! Mais il sera aussi un ingrédient phare pour les repas en famille ou entre amis. Quelle joie de tous se retrouver autour d’une recette saine, gourmande et savoureuse… Tout n’a pas été dégusté et il vous reste une part pour votre lunch box au travail demain ? Et bien vous serez ravis d’apprendre que même réchauffé, le riz bomba reste parfaitement ferme, entier et non collant.

Que vous ayez décidé de l’accommoder en version salée ou en version sucrée, le bomba de Valencia sera facile à cuisiner. Pour le préparer, il vous faudra compter entre 18 et 20 minutes de cuisson. Lors des 10 premières, vous porterez votre bouillon à ébullition avec votre riz avant de poursuivre à feu doux encore 8 minutes. Selon votre matériel et la quantité d’eau restante dans votre casserole, vous pourrez placer un couvercle sur cette dernière et finir hors du gaz. Dans tous les cas, je suis certaine que votre plat cuisiné avec amour (et un ingrédient exceptionnel) sera juste succulent ! Bon appétit à tous.

Pour vous permettre d’assurer tel un Top Chef, nous vous avons choisi des produits aussi prodigieux que votre riz espagnol. Sans plus attendre, découvrez nos coups de cœurs avec les épices et l’huile d’olive extra vierge. Autant se faire plaisir…

A retenir :
* 1 kilo.
* Catégorie extra.
* Produit sans gluten.
* Temps de cuisson : +/- 20 minutes.
* Cultivé et conditionné à Sollana dans la région de Valencia en Espagne.
* Le riz bomba se conservera idéalement dans un endroit à l'abri de la lumière, sec et frais comme le bas de votre frigidaire par exemple.

Valeurs nutritionnelles / information pour 100g. :
Valeur énergétique : 1 462 kJ/344 kcal
Lipides : 0,68g
dont lipides saturés : 0,14g
Glucides : 76,9g
dont sucres simples : 0,21g
Fibres alimentaires : 1,30g
Protéines : 7,00g
Sel : <0,01g

Avis

Note 
30/12/2018

5/5

Nos enfants ne veulent plus manger aucun autre riz, ils l'adorent

    Note 
    04/03/2018

    Très bon Riz

    Facile de réussir une bonne paella avec un bon riz

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
    Note 
    08/02/2018

    Top

    A utiliser les yeux fermés.
    Le seul véritable riz à paella

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.
    Note 
    17/10/2017

    Top

    Je n'utilise plus que du riz Bomba.
    un peu plus cher, mais tellement meilleur.

    • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

    Donnez votre avis !

    Donnez votre avis

    Riz Bomba spécial paella - La Carettera - 1kg

    Riz Bomba spécial paella - La Carettera - 1kg

    Riz BOMBA AOC – 1 kg – la Carreta

    Ne sélectionnez que le meilleur pour cuisiner votre paella ou vos divers plats à base de riz. 

    Cette céréale haut de gamme est un trésor de la nature.
     Cultivé dans un parc naturel espagnol de manière respectueuse de l'environnement, le riz AOC Bomba est surnommé le Roi des Riz. 

    Grâce à sa capacité à absorber les saveurs et arômes du bouillon et des ingrédients, ce riz vous offre toute la gourmandise des recettes du sud. Ses petits grains de 5 millimètres se bomberont à la cuisson et doubleront de plus de 2 fois de volume. Même réchauffé, votre riz restera bien entier, ferme et non collant. Un vrai régal !

    Féculent sans gluten, le bomba se digérera facilement et sera très agréable à cuisiner. Découvrez-le sans plus attendre et faites-vous plaisir à table.

    Pour parfumer votre riz AOC, n’hésitez pas à l’accommoder de nos épices ou de nos huiles d’olives extra vierges
     !

    Accessoires